Сонник Фрейда

Сновидения — это королевская дорога в бессознательное.


В нашем соннике предоставлены толкование снов по Фрейду



Зигмунд Фрейд – австрийский психолог, основоположник психоанализа. Седовласый профессор в черном котелке и с неизменной сигарой, именно так, чаще всего его описывали современники. Человек, исследовавший и восхищавшийся кокаином, как лучшим обезболивающим и средством от депрессии, не гнушался употребить его и сам. Психотерапевт, откровенно считавший, что плата за терапию должна существенно сказываться на кармане пациента, иначе терапия идет худо. С удовольствием копался в прошлом пациентов, аргументируя это медицинской необходимостью, но выходил из себя, как только речь заходила о его собственной биографии. В 1922 году Лондонским университетом объявлен одним из пяти великих гениев человечества.

С другой стороны никто не станет отрицать заслуг Зигмунда Фрейда в развитии современной психологии. Основой психоанализа Фрейда стал предполагаемый конфликт между сознанием и бессознательными желаниями, давшей толчок развитию целого направления в психологии. К тому же, по его мнению, процессы в нашем подсознании формируются под влиянием либидо и сексуальных желаний – это выражено в теории сексуальности, вызвавшую неоднозначную реакцию в тогдашнем обществе. Тем не менее, теория сексуальности нашла отражение практически во всех трудах Зигмунда Фрейда относящихся к психоанализу.

Предположение о том, что сновидения – желаниями, которые, мы хотели бы осуществить, в обычное же время эти стремления,наше сознание всячески пытается заглушить - сделанное во время беседы в одном из венских кафе, переросло в теорию сновидений. По мнению самого автора эта теория стала основным трудом его жизни. Книга «Толкование сновидений», изданная в 1900 году стала шагом психоанализа от психотерапевтического метода в психологию. Тем самым отвоевав область сновидений у суеверий и мистики, дав для нее научную основу. Фрейд разделил сновидения на три основных вида. Первый – осмысленные, не вызывающие трудностей в понимании. Второй – понятные, но в общем их смысл не возможно соотнести с происходящим наяву. Третий – запутанные не имеющие в себе никакой связи, понять их невозможно, они то - эти сновидения, и есть самые ценные, так как несут важную информацию о сновидце и его жизни. В «Толковании сновидений» так же в значительной мере прослеживается влияние теории сексуальности, поэтому множество примеров носит интимный характер.

 
Советы Судьбы